아벨(Abel)さんのメッセージ(#22961)への返事 > YASUさんのメッセージ(#22958)への返事 > > > わらしのPCのATOK2005では、 > > 「こうだくみ」と入力すると、「倖田來未」と出てきます。 > > これを作った方は彼女のファンなのかしら? > > MSIMEよりATOKの方が優れていることが明らかになりました。苫米地先生さすが! わたしも苫米地氏が有能な方であるのは認めます。 これは、1文字づつ漢字を探し当てて、読み方を登録はしていません。 ただ、「こうだくみ」と入力するだけで、出てきましたね。 それとも、 もともと有名人は一発で変換できるようになっているようになっている感じかな。 倖田來未さんはデビューが2000年でしたが、 人気が出てきたのは、2004年末でしたので、その頃、 ジャストシステムのATOK開発部署でも、 一発入力できるようにしようと決断したんでしょうな。 |