神風代理人さんのメッセージ(#22943)への返事 > 例えば、ヤツガレの時代は、 > > さくらさんが幸せでありますように。 > と表記する場合、 > > 幸せで、と表記する場合、 > > イに幸を一文字にします。 > > 携帯では、イに幸が出ないので、幸福と書いて、しやわせ、の積もりで、書いています。 そうなんですか〜。 倖という文字があることほとんど意識してませんでした。 > 今後ともよろしくご指導、お願いします。 とんでもないです〜。 お願いしたことの理由を少し説明します。 以前この板で、願望成就のためなら、 「○○になりますように」よりも 「○○でありますように」が良い。と書かれていました。 「○○になりますように」は、今は「○○ではない」という意味を含む。 潜在意識に働きかける時、すでに願いは叶っているという訴えかけ方がよい という趣旨だったように思います。 でしたよね。 あべるさん、yasuさん間違ってたらご指摘ください。 |