夢野さんのメッセージ(#22875)への返事 > あと2年くらい?でテレヴィはぜんぶ地上ディヂタルに移行。ノイズがないので満足してるけど、録画DVDをコピーしにくいんですね 今でしたらアナログの出力端子があると思いますから、アナログ画質で録画すればコピー し放題です。将来はこの出力を無くすなんて陰険なこと言ってるようですが・・・。アナログ チャンネルだけのHDDレコーダは安く買えますから、これを利用すると。 昔のコピワンからは10に進化してますから個人的に録画するだけなら地デジでもさほどの 不自由無いのでは? でも恥出痔はお上の思惑通りには普及させず、アナログ廃止も先延ばしに追い込みましょう!! > 最近は急に囲碁が理解できるようになりまして、布石(将棋でいえば「大局観」に近い)の勉強がとくに大切らしい。森を見てから木を見よう > (自分の)棋力は今 15 級辺りかなと ご修行なさって是非とも御大を凌駕するようにおなりください。スワジ系マイナス点の御大www |