書く
トップへ 最新

#22906 2009年6月26日(金)23時35分
From: 아벨(Abel)
Subject: アホな判決・・・報道から判断する限りは

娘2人が敗訴 「麻原死刑囚に強制的な治療は必要ない」
2009.6.26 23:14

このニュースのトピックス:刑事裁判
 オウム真理教の麻原彰晃死刑囚(54)=本名・松本智津夫=に、拘置による強いストレスで拘禁反応が出ているにもかかわらず、適切な治療を受けさせないのは違法として、次女と三女が国などに計750万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が26日、東京地裁であった。端二三彦裁判長は「強制的な治療は必要ない」と請求を棄却した。

端裁判長は麻原死刑囚について、医師の指示に従って行動できたり、自分で靴下やサンダルをはけることなどから「統合失調症などの症状は見られない」と拘置所の判断を支持。「頭部CT撮影でも異常は見られなかった」と指摘した。
---------------------------------------------------------------------------------------------------

キ印患者で頭部CTで異常がみられるケースなんて超例外的な場合でないの?? どうせ
例の拘置所職員のヒアリング能力を高く評価された部分も大きな根拠なんでしょうしwww

うぐぐぐぐ→どうしてなんだチクショ〜 といった類の豊かな想像力のヒアリングwww

まあ医療関係の裁判っていうのは、まったく支離滅裂で非科学的な場合が多いと、私の知人
の某元関西方面大規模私立●●●●●●さんも言ってましたわ。

それ以上に無茶苦茶なのが拘置所や刑務所での医療環境。ろくに病院にかからせず手遅れに
なったり、医療刑務所でも無茶苦茶なお粗末医療レベルだって。手抜き手術で助かる患者を
見殺しにしたり、ほんまに酷いらしい。

前にマスコミでも一寸取り上げてたが、あれは肛門診を批判したりというトンデモ内容で話に
ならないレベル。まるで刑務所での医療並みの低レベルの報道だったから論外www

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。