神風代理人さんのメッセージ(#22781)への返事 > 掃き溜め掲示板と表現されましたが、その掲示板に、教授さんも書き込みして、ヤツガレも書き込みしています。 > > 違和感なく、掃き溜め掲示板と言えますか。 > 教えてください。 そもそもオウマーというのは、 一般人がオウムと認識する集団または個人(アレフ、輪っか、その他分派)に 所属することはない代わりに、周囲をうろちょろして 一般人なら関わらないようなオウム系情報に首を突っ込んでいる、 という行動パターンをする人間のことを指しています。 その意味で少し広く解釈すれば、 私もオウマーでしょうし、例えば和井恵さんみたいなのもオウマーでしょうし、 教授殿も、・・・ま、ぶっちゃけここで投稿する人は、 基本的にオウマーと解釈できることになると思います。 どのようなつもりで関わっているのか、は無関係です。 で、その「オウマー」ですが、 いわば元祖ともいえる西村新人類の御大が、 「人間汚物」と自ら辱めて標榜されました。 そこで、オウマー=人間汚物ということになり、 そんな汚物の溜まり場なのですから、掃き溜め、 という論法がスタンダードとしてあるようです。 もちろんその結論の是非については議論の余地もあるでしょうが、 とりあえず今のところ、そういう認識の集いだ、という現状を 理解されるとよろしいのではないでしょうか。 |