神風代理人さんのメッセージ(#22748)への返事 > 昨年七月、ヨッシー君からアベル板にアクセス禁止になったと聞きました。 > ヨッシー君がアベル板のアクセス禁止は、アベルさんも書き込み通告したと記憶していますが、 > ヨッシー君のアクセス禁止は解除されたのでしようか? そのへんの事情は覚えてないのですが、私はヨッシ〜ちゃんとは一緒に酒飲んだりする仲 ですから、別に恨みなんて無いわけですが、正直なところ昔から同じ話の堂々巡りには辟易 って感じ。まあ流石に最近は個人情報晒しなどはされてないみたいで、どっかの脳味噌腐っ たおっさんよりは余程紳士的。 ただ、彼が来ると掲示板が荒れますなあ・・・、見たことの無いハンドル名の書き込みが 沢山あるみたいですが、一寸見たらそれぞれに串など使っておられたりで正体不明。同一の 方なのか複数なのかも不明。あまり掲示板が荒れるようならヨッシーちゃんにはご遠慮頂く ようお願いすることになりますかも。 誰かも書いておられましたが、自前の掲示板があったときもメンテ手抜きでエロ荒らしが 横行、ついに投げ出してしまわれたわけにて、金剛乗板を復活されて存分に書かれるという 方法も確かに一つの解決策なのかもしれません。 あと、住民運動の件ですが、妨害したかどうかは知りませんが、そのときに彼が来ていたと いうことは関係者に確認しています。 > アクセス禁止になったヨッシー君が、何故書き込み出来るのか? > 教えてください。 > 成り済ましですか? > 教えてください。 少なくとも管理人としては、彼に対してそんな厳しいアクセス制限かけたわけではないです から・・・。エロ荒らしとは違うわけにて。歓迎はできないまでも、絶対排除するという のも大人気ないかと。 |