皆さん、おはようございます!! 昨今の掲示板で、アニメ作品が話題になっているので、ヤツガレの現状を述べて見たい。 ヤツガレが刑務所に服役中は、右翼確信犯、訴訟狂、情願狂、願箋狂、 等々のレッテルを貼ってくれる。 こうしたレッテルを貼られると刑務所での処遇は、昼夜厳正独居拘禁となる。 月一回の映画鑑賞、週三回のテレビ鑑賞は許されない。 現在、ヤツガレの心の底に、刑務所に行ったら映画、テレビ鑑賞は駄目だ。 せめてシャバにいる間に、映画、テレビを見れるだけ、見ておこう! と言うことになる。 映画1ヶ月最低8回行きます。 テレビは子供の教育上観ないことになっているので、 アンテナを外してあります。 刑務所に入っていた間に社会では、DVDが普及しており、 見たい物、買い漁り、現在では483枚が手元にあります。 TSUTAYAにも、月二回、一回10枚を借りて鑑賞していますが、アニメ作品は嫌いでした。 嫌いな物をヤツガレの意志では買いません。ヤツガレの意志では鑑賞しない。 ところが、上のチビが四歳位から、 お父さん、千と千尋の神隠し、買ってと言うから、 一枚位良いか。 と思い買いました。 そしたら家内とチビが見ています。 チビのおねだりで、 風の谷のナウシカ となりのトトロ もののけ姫 買いました。 家族と一緒に鑑賞しました。 アニメと侮るなかれ、大人が見ても、心に訴えると言うか、心に響くものがあります。 ヤツガレガキの頃、赤胴鈴之助、イガグリくんと言うマンガファンでした。 |