書く
トップへ 最新

#22678 2009年6月19日(金)22時39分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:携帯恐ろしい!!
神風代理人さんのメッセージ(#22677)への返事

> まもなく、携帯の184、185の数字が消えて、
> 186の数字に変わっていた。
> ヤツガレの携帯をいじらずに、何故に操作できるのか?
> 不可解な謎
> つくづく携帯、恐ろしい!!

はあ??? ここの掲示板でも、新しい投稿があったら、携帯の画面更新をしたら今までと
違った画面が見れますよね。

ヤツガレさんがご覧になっている画面は、更新操作をされる限りインターネットに接続され
てご覧になっている情報なのですから、インターネットサイトの側が書き換えられたら当然
ご覧になってる画面もかわります。テレビをご覧になってるときをイメージして頂けたら
おわかりと思いますが、放送局が送り出す映像に従って家庭のテレビの映像が変わっていく。

要するに2チャンネルへのリンクを記したリンク集というのは、아벨が放送局になったよう
な形で全世界のインターネットに向かって発信している情報なのですから、아벨が元の情報
を変更したらヤツガレさんが携帯でご覧になっておられる画面も当然変化します。

それは、ヤツガレさんがこの掲示板に投稿されたら、たとえばAさんという人が携帯を見て
いたとすると、当然Aさんの携帯の画面の内容が変わると。いいねっ

ただ、ヤツガレさんのご指摘に非常に重要なポイントがありまして、更新操作無しで携帯を
見ると、以前に携帯の中に取り込んだ画面しか出てこないと思われます。常に最新の画面に
「更新」していただくことが重要ですし、ヤツガレさんはちゃんと更新操作をなさっておら
れるからこそ今回の事実にお気づきになったわけです。

2ちゃんねるの完璧スレは既に今夕187に進化しましたので、今では187というのが
リンクでも表示されているはずです。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。