![]() 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#22317)への返事 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#22308)への返事 > > > 「信者」こそ金払ってなんぼのものでっしゃろ。 > > というのは、金で信仰をプラシーボ倍増するからでんがな。www 教団サイドで考えたら「信者は金払ってなんぼのもん」ですら。 ↓ここから下は良い子の信者には見えません。 しかし、信者ではないが私のように自分に都合よく考えたらプラシーボは関係なしなのじゃ。 金を払おうが払うまいがグルは導いてくださるはず。 グルはそんなケツの穴の狭いお方ではない! 現に私の夢に出てこられるグルはいつも微笑んでおられるではないか。 「グォ〜ラ〜、金も出さんとーーーっ!」と怒りの表情は一度もない。 視点をどこに置くかで考えがまるっきり違ってきますぞ。 「自己を島とせよ」で自己を軸にして考えれば教団の思惑など何のその。 |