聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#22254)への返事 > グルって・・・ > 真言宗でそれに該当しそうな奴・・・・ > 弘法大師か・・・あるいは今の山内寺院住職たち・・・・ > どれもこれも、死人や老いぼればっかりで、 > 抱き起こしてやる必要はありそうだけど、 > ことに私みたいなのを抱き起こす力はなさそうなわい・・・。(笑) イメージのグルですなwww 麻原さんでも聖師さんでもお大師さんでも・・・w イメージのグルっていいですねw 実は最近自然の中でアンマのアイアム瞑想してると、光 に包まれた感じがして、アンマは宇宙の根源的エネルギーそのものと同一の方、この至福に 満ちた思いはダルシャンでアンマにハグして頂いているときのアンマのボディの柔らかい感覚 そのもの・・・と思って感激してたのですが、先日生身のアンマにハグして頂いたとき、 この体験の流れで凄く感じるものがあるのではないかと相当期待してたのですが、イメージ のアンマから感じたエネルギーの方が上でした。 生身のグルの場合には物理的な制約とか色々あって、イメージのグルの方が弟子側のイマジ ネーション次第で、いくらでも美化・拡大解釈できて利用しやすいですよねwww |