![]() 今日は何と親鸞聖人様のお誕生日だそうです。あと若いころ大変お世話になったラムちゃんw 死んだのは野口英世と孫権。孫権というとレッドクリフをフルハイビジョンで観てるのです が、BDでフルハイビジョン見るとDVDなんて目が腐りそうで見る気がしなくなりますな。 レッドクリフ2は映画館まだ行ってないけどDVDで見てしまったとwww 出所はひ・み・つw 孫権はレッドクリフの戦いから何十年もしてから死ぬのですな。三国志は読んでないので 詳しいこと知らないけど、周瑜の超美人の嫁はんが夫の剣舞に合わせて風林火山と言ってる のが英文字幕で読み取れる。あとパート1の方で、難産と3万だけは日本と同じ発音で笑ったw 漢音、呉音というが、まさにこの時代ですな。 今日か明日から甚目寺ポアのため? た〜けな町に行きますが、たろいもっちさんと約束した 某た〜け極まる喫茶店征服は初心者一人では危険すぎるらしいので、遭難防止のため今回 見送りますかな。篠澤教授とどうしても時間が合わないので。 ヨッシ〜君、もし時間があったら土曜の午前中に喫茶マウンテンで二人オフ会如何ですか?? 最上真理ちゃんはもう名古屋には居ないのかな?? |