書く
トップへ 最新

#21846 2009年5月17日(日)10時36分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:ウンコ映画のワルキューレは逝ってよし!
セイラさんのメッセージ(#21837)への返事

> 永井豪の「真デビルマン」では、
> 総統は誠実で繊細な優しい男性として描写されています。
> しかし、その純粋さゆえに哀しい運命が待ち受ける。

世間では極悪非道の悪魔みたいに言われてる麻原彰晃さんとか、あとポルポトさんとかも、
一面では会った人の心をとらえてしまう非常に魅力的なキャラだったみたいですね。

ヒトラーやスターリンなんかもそうだったのですかね?

> 勝てば官軍。勝った者が正義。
> ナチスを絶対悪と看做し、悪をやっつけるには「正義」でなくてはいけないのでしょう。まるでオウム。
> 私のもっとも嫌いな思考。

そうそう、勝てば官軍。もし救済が成功してあの方が神聖法皇になっておられたら、今頃
ヅラ弁せんせとかの評価はw 

> 善悪を決める前にどうして他人の幸福を考えんのじゃ。
> トム・クルーズ扮する大佐一派は、
> ナチス全盛期はナチスを盛り立てて恩恵にあずかっていたんじゃないか。
> それを衰退してきたから鞍替えだなんて、卑怯な日和見主義のご都合主義。

家族は別にナチスにひどい目に合わされることもなく、嫁はんは2006年まで生きてたとの
ことでしたが、スターリンや金正日の場合でしたら当然妻子も強制収用所で虐殺でせうな。

> 夢たんは暗殺などされてはいけない!
> 私と一緒に国家推進で死刑になるのじゃ。

彼は、ワルキューレ計画でトムクルーズが騙して動かした軍人に逮捕されそうになって、
そのとき一旦は毒薬を口に含んだが・・・ という場面でした

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。