아벨(Abel)さんのメッセージ(#21806)への返事 > ぼんち@SoftBankさんのメッセージ(#21790)への返事 > > > だいたいセイラさんがあなたに対して何が出来るのです? > > せいぜい呪詛くらいだろうけど、 私、呪詛はした事ないのでしゅ。 呪詛は自分の生命エネルギー消耗するらしいからにゃ。 実例として、私に呪詛かけた奴は全員死亡している。 > > そもそも、セイラさんはあなたに対して何も要求してないと。 > > 「くそ、あいつ殺したんねん!」と日記に書いて脅迫になるなら、 > > 多くの人がブタ箱入りです、私も含めて。 > > だから脅迫は成立してるとは言い難い。 私なんて「殺してやる」などどこにも書いた事がないでしゅよ。 んな、過激な事書かない。 せいぜい「この世から消えたのならメデタシメデタシ」 「結婚した女性が保険金目当てだとオモチイでしゅ」 これくらいの大人しい意見しか書けないのじゃ。 > 慰謝料として50マソくらい要求しますかね 脅迫+名誉毀損は昨今多いそうですが、 ブタ箱入りから逃げて慰謝料だけで済まそうという被告が多いとか。 さて、どっちが得かは当人の考え方次第。 私的には「脅迫しなければよろしい。名誉毀損しなければよろしい」ですら。 っつーか、脅迫や名誉毀損する輩の精神構造が理解できませんわい。 また後ほど(^^) …今日は尼崎に行きたかったぁ(~へ~) |