神風代理人さんのメッセージ(#21794)への返事 > 引用した写真は、撮影者の許可を得て、当掲示板に引用したのですか? > 学術研究の分野から言えば、違法行為? > 単純な疑問です。 > 天才さんの公式見解を教えて下さいな。 輪っかの専従会員の方がもし、削除要請するなら、 わたしやここ管理人さんのあべるさんは、 その記事や写真を削除しなければいけませんね。 それと同様に、 わたしはブログでマスコミ画像を引用していますが、 もし、マスコミからダメだといわれれば、削除するだけです。 著作権はマスコミとか輪っかにあるわけですから。 無断引用転載不可とか書いてあるでしょう? それはそういうことだと思います。 でも、大抵の場合は黙認しているみたいです。 個人のあまり有名でないブログとか。 わたしのブログなんてアクセス数は50〜100件程度ですし、西村さんのところも普段は1000件以下みたいですから。 |