아벨(Abel)さんのメッセージ(#21070)への返事 > > いわゆる加害者は全員、現アレフ側にいるのであって、 > > その連中に排除される形で登場した輪っかでは、 > > 本来の加害者たちに関する責任のとりようがありません。 > > このへんは「ネット新参者」を自称される方の場合、ご認識が欠如してる点に関して責める > のも酷な気もします。何といっても中途参加の部外者の方なのですから。 あんな難物の一件に首を突っ込んでいる以上、 酷というのは甘やかしに過ぎるでしょう。(笑) もう少し常人相手の折衝ならば、見逃しますが。 ネットにこそ確かに新参者かもしれませんが、 ある程度ヨッシーちゃんの人となりは知っている風でしたでしょ。 一応の経緯を知った上でと思われますから、 認識の欠如として弁護しても始まらないと思いますよ。 また、ヨッシーちゃんの実績からいって、 認識の欠如は利用されることはあっても、 酌量の材料とはなり得ないものかと。 ともあれ、責任の所在と、責任の能力については、 はっきりさせておく必要がありますね、ネット上では。 > > 何がどう転んでも、ヨッシーちゃんを安んじる結果を出すことは、 > > 輪っかになってしまった上祐さん以下の人たちには不可能、無理な話です。 > > 焼身自殺っていう方法がおまっせwww そりゃ、「腹いせ」をしてスッとした、というだけの話でしょ。www > > > 人が人を排除するのは、如何なものか? > > > > この疑問は、一般論としてはごもっともですが、 > > この件についてのみ考察する限り、 > > 無理のない話だ、ということは言えると思います。 > > 個人情報晒し犯罪者の「人でなし」に対して通用する話ではありませんwww 「人でなし」かどうかはともかく、 犯罪歴のある集団に対しては何をしてもいいんだ、 と思っている人に関しては通用しませんね。 |