YASUさんのメッセージ(#21052)への返事 > わたしもどういう訳か1日2食が平均ですな。 > たまに、1食とか3食の時もあります。 私も一日二食か一食半くらいが適当ですな。旅行に来ると、新幹線の中ではビヤ飲むし、 朝飯がついてたら欲張りなのでついつい食ってしまって今日も三食。 結局テポドンは飛ばず、海岸で2000mm望遠レンズを構えて一日が無駄に過ぎましたわ。 一緒に来た天文マニアも二人帝都に帰ってしまって明日は二人で。 > ソンシが「1日3食は獣の食事」と言っていたのは、ちょっと言いすぎのような? > むしろ、刑務所側やソンシのお節介のような気がしますね。 刑務所の食事に関しては、三食も食ったら食いすぎではないですかね? 仕事させられてる 懲役ならともかく、禁固とか未決ブタ箱なんかでしたら三食は絶対多いと思う。 > 獣も聖人と同様に1食しか摂らないときや全然食べないときもあります。 > ヨーガではそういうのかもしれませんが、 あの話はどこからきたのですかね? 犬なんて二食なんでしょ?? > 刑務所内では、男色が盛んなんですね。 > それを考えると、食事の回数なんて、別にどうでも良いような? > 聖書の黙示録にも、男色をする者は神の世界に行けないとか書かれています。 > でも、ソンシは「マハーヤーナ」で、「ホモ(同性愛者)の天界もある!」 > と述べていますから、 > オウム流に考えると、神聖天には行けないと言うことですな。 管理人の場合には、絶対にカッパの方ではないでせうかwww |