神風代理人さんのメッセージ(#20870)への返事 > ノート開いて、ブログ見ました。 見なければ良かったのに!(藁) > 財施なんて最低の布施!! > ちがいまっか? そうですね。 法施が最高!とか。 ソンシの間違った教えを正す! ……ことの出来る方は、限られていますけど。 でも、わたしも極限ではないですが、 ダライラマ・法王日本代表部事務所にお布施しております。 六波羅蜜で、 持戒以上が出来る人は特に布施の極限なんてしなくもいいと思いますね。 あれは、大昔に大乗仏教を始めた人が教団維持に腐心した労作だと思います。 戒−定−慧 という仏教の行程がありますが、 どこにも、布施なんて無いですね。 たぶん、「戒」に含めてあるんだと思いますが。 > 安心施 > 地下鉄サリン等一連の事件は、この人何もわかっていないね > と言う感想です。 考えたくもないんでしょうね。 > みことさんにはみことさんの世界があるでしようから、 > 虫酸が走るけど何も言いませんよ。 まあ、それで良しと。 来世もソンシを縁を作りたい方ですから、 特にわたしも何も言うことはありません。 |