さくらさんのメッセージ(#20836)への返事 > カトリックって、神父様だけじゃなくって一般の信者さんも禁欲するの? > カトリックで子沢山だったら恥ずかしいのかなぁ。 違う違う。 子沢山なのはいいの。 産めよ増やせよ、だから。 しかし、産み、増やすためにだけやれ、ってわけ。 従って、産み、増やす権利を奪われたエイズ患者には、 そもそもSEXを行う権利がない、ということ。 SEXしてはいけないのであれば、コンドームはその意味では無用。 生殖制限、という意味でのコンドームも、 産めよ増やせよと言われた神の意思に背くものだから、 あってはならないもの。 つまりあらゆる意味において、コンドームは無用、という論法です。 食欲に置き換えれば、 生命を維持し、活動に必要な栄養分だけサプリメントで摂取せよ、 通常の食物で味覚を満足させることはならん! というのと同じ発想ね。 だからSEXも、避妊法として有名なオギノ式を、 あれが提唱された本来の意味合い、つまり、 排卵日を特定してそこでSEXすることによって妊娠の可能性を増大させる、 ってのを使って、排卵日だけSEXしなさい、ということだね。 ちなみに、昔の仏教(日本の鎌倉期とか)では、 正常位以外の体位でSEXしてはいけなかった。 これは地獄の説明書を見ればわかります。 正常位以外の体位でSEXしたものが行く地獄、 というのがきちんと規定されてますんで。(笑) 確か西洋にも似たような記述があったという記憶が・・。 |