아벨(Abel)さんのメッセージ(#20817)への返事 > YASUさんのメッセージ(#20815)への返事 > > > いいえ、尊師マンセ〜はもどきの方です。 > > 今ふと思ったのですが、キャンディちゃんといい師匠といい、 > 某A社である程度修行され > た方には「もどき」が生じるっていうか憑依するっていうか、 > 要するにもどきがついて下さ > るのでしょうか??? いいえ、普通の方にもいると思いますよ。 ただ、キャンディちゃんのように、 声も明瞭で姿も見えるという体験がある方は少ないと思いますね。 わたしの場合はときどき声が聞こえる程度です。 夢野さんでしたらご存じでしょうけど、 カスタネダの『夢見の技法』にも出てきます。 その存在を「夢見の使者」と言っていますね。 atomさんとか和井恵さんには、一笑に付されてしまうような体験ですけど。 あまり、重要視しないことです。 でも、よく知らせてきますね。良くないことを。 例えば、電車が止まったり遅れた事とか。(藁) |