아벨(Abel)さんのメッセージ(#20451)への返事 > 三女の反対尋問にて > 質問―お父さんが生き物を大切に、と教えてくれたとのことですが、 > 現実に地下鉄サリン事件を初め、お父さんがしたことはどう考えていますか? > 答え―父の話を聞きたいです、父の教えて欲しいです。何があったか。 > > 質問―事件は貴方にとってまだ真偽不明なの?お父さんが言わなければ。 > 答え―私が見てきた父と、父が世間で言われていることと余りに違うので。 > > 再主尋問にて > 質問―お父さんが好きなんでしょ!なんでそう言うのを遠慮しているの? > 答え―はい、だから余りにも色々な想いが正直、事件のことを聞かれると > なんと答えていいか分からない。 > -------------- > > > 아벨の感想 > > サチコさんより、むしろASTさんの最後の部分の言葉などの方が素直な気持ちなのでは > ないかというような気がするのは아벨だけなのでしょうか? 娘として素直な想いでしょう。私もアーちゃんと同じ答えをすると思いますよ。 いや、私だったら、 「事件のことは私に聞かれてもわからない。私が計画したんでも実行したんでもないんだから。」 「父の指示かどうかわからないでしょう。だから父に聞きたいんです。」 とズバッと言ってしまうだろう。 いや、もっと言うだろうな。 「警察で父に薬を盛って廃人にしたんじゃないの?」 「地下鉄で押収された袋の中身を調べないのは、 サリンじゃないと判定が出ると、オウムのせいにできなくなるからじゃないの?」 「弟子のアホくさい自供とやらで、何が何でも父を主犯にして死刑囚にしたいんじゃないの? 私から言わせればそんな連中のほうがよっぽど人殺しだよ。」 と言っちゃうだろう。(・_・) |