아벨(Abel)さんのメッセージ(#20364)への返事 > 水晶の龍さんのメッセージ(#20362)への返事 > > > > あの記事の趣旨はちょっと違いますからね。 > > > 「例えば」という話です。 > > > 「実際にやってやる!」と言うことではありませぬ。 > > > どこかのマスコミみたいになってしまいました。 > > > > そそ。どこかのマスゴミみたいな事したら、 > > 我らがヱさんはそんな計画してるのか!と誤解されてしまう。 > > 先日のオフ会で会場担当幹事の大役を務めて下さった好青年の方に対して失礼な言い方を > されることは許しませんぞ!!! わたしはおさむさんのことを言っているのではありませぬ。 世間一般に有名なマスコミのことでつ。 それについては、政治家の方も憤慨するくらいですからね。 たとえば、 「解散総選挙の時期について、『反麻生派の議員たちには、今年の4月頃と思わせておいて、麻生総理を叩かせて、この不況をもたらした小泉流の政策転換を秘密裏に進めると思わせて国民から同情を受け、任期満了近くの秋頃に支持率が回復するのを待つ』と、麻生総理に近い幹部が言っていたので、これでは不味いので、すぐに麻生総理に退陣を迫るよう武部元幹事長に指示したと小泉元総理が話していた」 と記者が聞いたとします。 すると、「小泉流の政策転換をされては不味いので、解散総選挙を麻生総理にさせずに、すぐに麻生総理に退陣を迫るよう武部元幹事長に指示したと小泉元総理が話していた」 となるかも。 |