ちかん金●代理人さんのメッセージ(#20206)への返事 > 「ある」と証明されることはこの先100万光年はないでしょうから > 私の心の平穏はいつまでも無事でしょうw うん、私もそれはそう思いますね。 > 今気づいたのですが、 > > ここにおられる方は「超能力」肯定派が多い? > もしかして?? 「ある」と信じている方がどれくらいいるかわかりませんが、 わざわざ「ない」と信じなければいられない理由をお持ちの方は、 別にいらっしゃらないように感じますね。 > てっきり、ここは、 > インチキ髭おやじのウソに気づき、 > オウムの呪縛から抜け出したオウマー掲示板と思ってましたけども 「あると思う」=「オウムの呪縛」ではないですもん。 そもそもオウム自体、超能力の類は最初の取っ掛かり以外は 大して強調されていなかったですからね。 いわば客寄せの文句のようなもので、 実際にオウムの呪縛というものは、超能力のような薄っぺらなものではない、 別のところにあったわけですから。 |