神風代理人さんのメッセージ(#19954)への返事 > 先生が掲示板で、樽さんに依頼したこと、不発!! > > 樽さんにお出ましいただき説明してもらいますか? > > 樽さん > > > 説明責任を果たしなさい。 詳しくは録画でも観て頂きたいのですが。 結局は、官報に載ってしまったのは、公安審査委員会のミスだろうということです。 団体としては、公安審査委員会には裁判官出身の審査委員も入っていた訳だから、官報に載せるなどという人権侵害をするとは全く想定してなかった。 しかも、過去のケースでは証拠目録が載せられることもなかったので、その点からも今回のケースを想定することを難しくさせたのでしょう。 私の感想ですが、団体としては取るべき行動は取っているし、これ以上のことはできないだろうと思います。 それが証拠に、今回陳述書を提出した人たちから、不満の声は聞かれないということに現われていると思います。 今後、実害が出てくるのかどうかはまだまだ予断が許さない現状ではありますが、しっかりと団体にはフォローしてもらいたいものです。 今回は、団体に合格点をあげてもいいんじゃないですかね。 ただ、欲を言えば(質問するのも忘れてましたが)、こうしたネット上で騒がれる前にキチンと処理して欲しかったですね。 ネットで騒いだから、対応せざるを得なかったのでしょうが、陳述書を頼んだ団体の責任を自覚しているのであれば、ネットで騒ぐ、騒がないに関わらず、対応できたはずです。 だからこそ、自浄能力がない、とついつい言ってしまうんですよね。 |