篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#19889)への返事 > つまり団体への義憤とヨッシーさんへの慈悲で動いた、ということですね。 > なるほど、理解しました。 > なんか下衆な勘繰りしてしまったようで申し訳ありません。 > > 自分としてはてっきり神風代理人さんの説得を聞き入れて、 > 意気に感じたヨッシーさんが削除に応じたとばっかり思ってましたが、 > 違うんですか? > 無知な質問ばっかりですいません。 > > お体お大事に。 > ご自愛ください。 本件削除は、 団体の弁護士の申し入れを受け入れて、削除ではない。 樽さんは、削除をヨッシーくんに働きかけていない。 彼は、性格的にそうしたことをすれば、ヨッシーくんとの友情を破壊することを見極めている。 ヨッシーくんは、団体を手玉にとり、池田を挑発とオチョクリで、 引き際、鮮やかに頃合い見計らって引いた。 その引き際にあたり、mixiメールで樽さんに、 樽さんの顔たてて、削除しておきます。と言う主旨の連絡をしていると思います。 ヨッシーくんの理性の勝利だよ!! ヨッシーくんの行為は、手段方法に問題は、あるが、団体に対しては、良かったと思います。 会員に対しては、迷惑です。 ヤツガレは個々の状況で、善悪の判断します。 ヨッシーくんの味方でも、敵でもなし!! ご丁寧なお見舞いの言葉、有り難うございます。 |