神風代理人さんのメッセージ(#19833)への返事 > 宗教家或いは修行者として、一人の人間を救えなくして、何が宗教家だ、何が修行者だ > ヤツガレの考え方間違っていますか? 仰るとおり。さくらもかつてそのように書いたことがあります。 彼の意識の移し替え?引き上げ?もできず 救えない団体なら存在する意味ないと思いました。 > 今回はちょっとお灸を据えます。 穏やかにお願いします。 参考までに、 過去彼に肩入れし 疲れ果て、傷つく事例が数多くあった そうならざるを得ないほど 彼の闇は深い。と推察しています。 > 団体関係者は、何も彼の為に、取り組みをしていないと思いますが、 効果はなかったとは言え 対応はしていたと思いますよ。 山勘さんは、 長きにわたるお付き合いの結果 彼を刺激しないのが 最良と思われたのかもしれません。 それって宗教家としてどうよ!と思うと同時に 能力に限りある人間としては、 山勘さんも一所懸命やったんだよね。 と声を掛けてあげたい気もします。 |