関係者さんのメッセージ(#19777)への返事 > 例の件でみなさん、色々とお書きになっていますが、名前が載った本人としては冷静に、落ちついて団体と話しながら対処していきたいと思っているのだけれど、 落ち着いて団体と話し合って対処する、とおっしゃいますが、この期に及んで団体にできる ことなんて無いと思いますが。せいぜい口先の謝罪と再発防止の口約束、最大限で慰謝料 くらいでしょ。 覆水盆に返らずと申します。たとえば居眠り運転で人をひき殺してしまったり失火で死人が 出てから「対処」と言ってるのと同じ。智慧をもっての「予防」しかないわけですよ。今まで 煮え湯を飲まされた経験を有する人は団体の安請け合いなんて信用してないから、安易な 口車に乗せられたりしてないでしょ。ここに出入りしておられる方にもおられますが。 > 普通に社会的良心のおありの方々なら、こういう時に何をしたらいけなくて、どういう態度で対処したらいいということが分かるかと思うのですが。 おっしゃってることが抽象的で意味不明ですわ。 まさかとは思いますが、山本さんや55号さんに責任転嫁のスリカエをたくらむ関係者の 方の謀略投稿ではないでしょうな? |