書く
トップへ 最新

#19766 2009年2月3日(火)01時52分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re9:個人情報の不適切な転載関係を全て削除します
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#19764)への返事

> 一番妥当なシナリオは、
> 輪「陳述書出しても在家会員のは名前出さないでね、専従のは出してもいいけど」
> 公「出さない出さない、出さないヨォ〜約束するってば!」
> と言う密約が公調に一方的に反故にされた、ってところじゃないですかね。
> 早い話が団体上層部も人が良すぎた、と。

これは一寸どんなものでしょうか??? 当該官報は「公安審査委員会」名で、あの人権
無視のトンデモ記事を公表しています。公安調査庁は、某殺人カルトと同列? の立場で
膨大な数の証拠を提出して、公安審査委員会に対して観察防止処分の延長が適切であると
主張する立場みたい。

もしも公安調査庁が篠沢教授のおっしゃるような言い方をしていたと仮定すると、それは
某殺人カルトが無智な信徒を騙して陳述書を書かせたのと全く同列の騙しということになっ
てしまいまんがな。公安調査庁としては、公安審査委員会に対して官報で公表する内容に
ついて指図できる立場には無いと思われますから。

ま、勿論そのあたり実際のところは裏で馴れ合いの部分があるのが常識というものなのかも
しれませんから、公安調査庁としても団体に対してリップサービスとして甘いこと言って
おいて騙し討ちにしたってあたりが真相って感じなのかもしれませんが、そこは何らかの
手違いだったのか、確信犯としての騙しだったのか、輪っかの幹部と公安調査庁がつるんで、
公安調査庁自身が公安審査委員会に騙し討ちにされたというストーリーにして(公安調査
庁と仲のおよろしい)輪っか幹部の信徒に対する騙しを正当化しようというストーリーだっ
たのか・・・、そのへん疑心暗鬼をモットーとする管理人としては考えれば考えるほど国家
への信頼も宗教への信頼も失せてしまうと。やはりこれはすべて日本国の破壊を狙う北の
工作員の仕業ではないのか、やはりオウム崩れの連中は、アンコ幹部以下ユダヤ・フリー
メーソン、統一教会、創価学会の手先だったのではないか・・・ことに犬作の息子

なんて考え出したら今夜は眠れそうにないと。

ここはもう、騙された信徒は、素晴らしいカルマ落としを喜ぶ、という姿勢で前向きに現実
と向き合っていくしかないのではないですかね。

もし万一会社等で不合理な目にあわされた場合には、法的に断固たる手段に訴えるべきで
あるし、その場合は関係者一同で支援しましょうぞ!!  まあ現実には現実世界における
具体的不利益なんて無いですから騙された信徒の方々も安心してもらってよろしいのでは
ないですかね。これが犯罪の共犯にされて信徒までお縄なんて話になったら笑い事では、すみ
ませんがw

あ、信徒を騙したなんて断定的に書いてすまそですが、当掲示板、ミクシィ、私信いずれの
ルートにおいても「団体」からは何の説明も無いというところからは、管理人の推測が図星
である可能性を推認できます。

個人名が掲示板に掲載された後、誰からとは申しませんが、某サマナの方等から矢継ぎ早の
メールが入ったのと比較してあまりのギャップである、という事実は指摘せざるを得ませんwww

なぁ〜〜んて輪っかを誹謗中傷する不良信徒グループの片棒担ぐような真似はしたくない
からこのへんでwww

> ハウさんあたりが小躍りしながらメールで大阪非専従にふれて回るでしょうねぇ。
> ところで樽さんも2ちゃんなんて見るんですか?

不良信徒みたいだから当然見てるでしょwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。