キャンディさんのメッセージ(#19738)への返事 > そのアホとよくオフ会やったりするのはなんでなのさ? > ここ現役だっているのよね > よくみんな、ここに集うわね > 馬鹿にされているのに > よくそこまではっきり言って、セイラだのセガールだのとしゃべっているわねえ はぁ??? アホと言ったのは、もし今回大阪のスタッフの甘言に騙されて安易に陳述書 書かされた香具師がいるとしたら、宗教というものの怖さを知らないと言ったわけ。 キャンディちゃんとは全然関係おまへん。また関西と関東における「アホ」と「馬鹿」の 語感には大きなギャップがあるといわれており、関西では「アホ」というのは非常に軽い 語感で、むしろ親しみを込めたってニュアンス。これに対して関東人は「アホ」と言われ たら凄く馬鹿にされたような気がして凄く気分が悪いとのことです。関西人は「アホ」と 言われたらニヤニヤして受け取るって感じ。 > そのアホを一体何年の間、おしゃべり相手にしているのさ > 警察かマスコミでもないかぎり、あんただって変なんだよ > 暇人が > 金でも儲かるのかい? 私は宗教評論家。宗教と人間に対する好奇心。金はずいぶん沢山つぎ込みましたがね。 > そんなに敵意があって、なんで友達面してここに集っているのさ 敵意なんて全然おまへん。 |