書く
トップへ 最新

#19582 2009年1月27日(火)23時14分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re:アベルさんに質問!!
神風代理人さんのメッセージ(#19574)への返事

> シーさんなんか、名前を無断で利用された典型的なケースでないかな。
> 信徒でないのに、信徒として名前出されています。

そんなの当たり前でんがな。宗教団体というところは、一歩でも足踏み入れたら勝手に
信者扱いされるのが普通。支部レベルでは本部に対する点数稼ぎがあるから、真如苑では
家族入信、オウムでは黒信徒だったか、勝手に入信扱いにするのは常套手段。天理教では
よふぼくというレベルは正式の規定に従って本部登録ですけど、「信者」というカテゴリーは
定義無し。誰でも彼でも員数あわせの「信者」にされてる可能性おまっせwww

ケダモノが殺生するのと同じで、宗教団体という連中は、金集めと、(善意の)ウソと、
勝手入信が商売上の専売特許ですわ。新宗教系は。そんなことヤツガレさんともあろう方が
ご存知なかったのですか?? 志井さんは、「やっぱりやりよったかw」程度ですかねwww

公安調査庁のようなご立派なお役所が、今回のように「勝手入信」をでっち上げたってのと
全然話が違います。

よく言われますよね、犬が人を咬んでもニュースにならないが人が犬を咬んだらニュースだと。
宗教団体が無断入信をデッチ上げてもニュースにならないが、お役所が無断信者扱いする
のは大ニュース。

ということですわw

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。