書く
トップへ 最新

#19521 2009年1月25日(日)18時01分
From: キャンディ
Subject: Re9:公安審査委員会、オウム真理教に対する団体規制法に基づく観察処分を3年間更新へ
YASUさんのメッセージ(#19519)への返事

> キャンディさんのメッセージ(#19511)への返事
>
> > > ↓ところで、Aleph広報部も攻撃的になってきますた。
> > > http://info.aleph.to/other/090113-ikentinjutu.html
> > >
> > > 思わずここにコピペしようかと思いましたが、
> > > ダメだと書いてあるので、リンクだけにしました。
> >
> >

やすさん、だめって書いてあるのにわざとやらなくてもいいでしょう?
そういうつまらない真似すると、オウムに揚げ足取られますよ

ところで、どの派も偉そうに物を言っているようですがね
もう一度思い出してもらいましょうか?
サリン事件そのほかにおいて、オウムは周囲に多大なるご迷惑をおかけした。
オウムに賠償させようにも、金の工面が追いつかない

それで、直接サリンを吸い、死亡、負傷した方々になるべく多くを受取ってもらえる
ように、営団地下鉄や、(資料手元になくてうろ覚えだが)商店?そのほか国の
機関などがもっている債権を放棄?してもらったと。。

債権を放棄って言葉でいいのかな?難しいことはわからなくて
本来営団地下鉄など、オウムに電車止められて、多大な営業妨害をされてますから
オウムに賠償してもらう権利があると
それを、金額にしていくらあったのかよく知りませんが、営団は(被害者の方に
より多くを受取ってもらうために)受取るのをやめた、ということですね?

営団の職員も死んでいるのに、です
無論、オウムに親切にしてやるためではなく、被害者の方を優先するためです。

一方オウムは何をしたんでしょうか?
電話をかければ、(よくわかりませんので)←A派の東京の電話に出たババア
事件後10年以上もたっているのに、中年ババアの受け答えがこれです
シラを切れば生きていけると踏んでいる
苦々しい限りです。

自分たちがやった卑劣な行為のために、知らぬところでたくさんの人にご迷惑を
おかけしているわけです
連中になんかいう権利なんか無いと思います。

、、おっと忘れたぜ
そういうときに、高級新築マンション買う馬鹿もいたと、付け加えておきます

オウムの勝手な行為のために、第三者は債権放棄させられたと
たぶん数億にのぼりますよね?
なのに、自分らが不動産取得するためには、ローンを組んだんだ?
いつもいっているだろ
なんで私立なんか行くんだ?

運転手がいるようだが、お前の運転手なんかさせなくていいよ
外に働きに出てもらえ
自分で免許とって運転したら?
サティアンには、お子様の通学のために、ベンツで送り迎えする部署があったと
聞くが?
いつまで神様のつもりでいるんだわ

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。