![]() キャンディさんのメッセージ(#19473)への返事 > 先日波野村の土地を千五百万で買い取ったと書いた覚えがありますが > 勘違いですた > 売主に千五百万の借金があって、、という話 > 土地は五千万で話がついたと > それも相場よりは、上乗せした金額であったらしい これもキャンディちゃん??? ↓ 797 :神も仏も名無しさん:2009/01/23(金) 18:26:38 ID:ECF6AyPv 波野村とすったもんだして、オウムは和解金9億円をせしめたんだってね まあ、ある程度土地を開拓したりして、金はつぎ込んであったんだろうけども 漏れは現役だったときに、さぱーり関心ございませんでしたが 麻原は波野村の進出に現地の役人が躍起になって反対をしていたと これをなんか、過去世の話を持ち出して(細川だからどうとか)昔ワシと敵対 関係であったので、今生も逆縁で足を引っ張っているだか、 言ってたのはこれかね 細川?と戦ったのは自分が家光だったときなのかね 歴史知らないんで、教えて欲しいんだけど 実際、オウムが波野村に進出するのは、絶対的に違法なの? 現地の人が、嫌がる気持ちはわかる わけのわからん宗教団体が大勢で住み着いたら、危険じゃないかと ものの本によると、麻原が選挙に出たことがあるので、 麻原と配下が大勢で乗り込んでくると、また麻原が立候補したりした場合 現地の立候補者が負ける可能性もあるので、躍起になって反対したという 説があるようだが 798 :神も仏も名無しさん:2009/01/23(金) 18:31:54 ID:ECF6AyPv 過疎の村では、通例人に来てほしがっているよね 特に若い稼ぎ手に しかし、あんまり一度にたくさん来られるのは困るということか 村の人口比率からいって、あまり多すぎる人が一度にくるのは 違法、とはっきりしているのか 村の人の話では、オウムは来てくれても税金払わないんで困るみたいなのが あったらしいが まあ、役立たずで疑わしいのは確か 799 :神も仏も名無しさん:2009/01/23(金) 18:36:20 ID:ECF6AyPv 村が和解金を払った、というのは、オウム側が必ずしも違法だったとは いえないんだろうな オウムが違法だったら、オウムが賠償してしかるべきだし てことは、話し合いで金もらって撤退したけども 必ずしもオウムの波野村進出は違法ではなかったということか? なんであれ、本を読んでいると、オウムのやり方はあざとい ある人が、(オウムは被害者を加害者に仕立て上げる)といっていたが ヤクザ者の所業に励んで修行者きどりなのはちゃんちゃらおかしい ヴァジラヤナなどという教えがこの世から消えてなくなるのを祈る 800 :神も仏も名無しさん:2009/01/23(金) 18:40:44 ID:ECF6AyPv オウムにいた分際でこういうことを言うのも生意気だが 知識階層が、単なる知識として空だか、ヴァジラヤナを取り入れるのは いいんだろうが オウムは本気でやってしまっているんで、、 そういう議論は昔白熱したらしいが、 こういう団体にいて、漏れみたいな情けない人間が生まれてしまったと 取り返しのつかない悪行をして、あとから自分はなんてことをしたんだって うめく人間なんか量産して何が楽しいんだわ まあ、新実みたいに、平気な奴もあるかもしれないがね 粗暴な人間に理念だの信条など持たせると戦争になる ------------------------------------------------------------------------------------------------ そうそう、2月14日の新宿か池袋でのオフ会に来てくださいよぉ |