![]() 夢野さんのメッセージ(#19437)への返事 > > ひかりの輸に未来はあるのか? > > > > > > 鑑定依頼いたします。 > 呼ばれて飛び出て……というのは古いですね、ご存知でしょか 30後半〜50代前半の人以外は分からないと思いますね。 あべるさんや神風代理人さんは「?」という感じでせう。 ところで、今日、ワイドショーで 30〜50代の男女に訊いた好きなアイドル歌手のランキングをやっていました。 1位には松田聖子さんですが、4位には中森明菜さんが入っていましたね。 10〜30代だと、 あゆ(浜崎あゆみ)、WINK、モー娘。、篠原涼子、安室奈美恵、倉木麻衣、 AKB48、Berryz工房・・・となるでしょうけど。 分かります? さて、漫画や特撮ドラマでいうと、 どうなるか? わたしは 「のらくろ」「エイトマン」「鉄人28号」「鉄腕アトム」「ジャングル大帝レオ」 なんて世代ではありません。 「キャンディキャンディ」「ドカベン」「はいからさんが通る」 「世界名作劇場・山ねずみロッキーチャック〜赤毛のアン〜小公女セーラ」 「人造人間キカイダー」「仮面ライダー初代〜アマゾン」 「魔法使いサリー〜花の子ルンルン」 「愛の戦士レインボーマン」「仮面の忍者・赤影」 「ウルトラマン初代〜レオかタロウ?」 でつ。 実を言いますと、てんさいくん55号=YASUなのでした。 輪っかから文句が来ましたら、直ちに長文板も含めて削除いたします。 |