아벨(Abel)さんのメッセージ(#19054)への返事 > > 樽さんは本当に団体の改革に燃えている。 > > しかし樽さんは、支部長に良いように言いくるめられて、 > > 樽さんの団体改革の志は、不発に終わることを予言せざるを得ない。 > > まぁ、現世のお店で、それほど金落としてるわけでもない一般客が色々提案したとしても > 店では適当にあしらうだけでしょうからねえ。 この辺、卑賤従会員(樽さん、神風代理人さん)と専従会員側に意識の乖離があるのではないでしょうか? オウムでは、たとえ末端信徒といえども「自分は修行者」という意識がありましたが、 サマナにとっては鴨葱でしかなかったみたいな。 > > 輸っか大阪支部、魑魅魍魎の世界 > > 閉鎖的、欺瞞的、秘密主義、 > > あれくらいキチガイ染みてる方が宗教者としては面白いですなwww そんなにすごいんですかo(*^^*)oo(*^^*)o > > オウムの体質から脱却出来ない限り、 > > やっていることが、カルトだからカルトだよ。 > 具体的にはどんなところがカルトだと思われますか? 実態については知りたいところです。 |