キャンディさんのメッセージ(#19051)への返事 > ご立派な職業の方相手に、バーローとか書くわけにもいかないし > こっちも弁護師つけないと駄目とかいいそうだよな べんごしといっても玉石混交、凄く正義感に溢れる優秀な方(友北さんみたいに・・・スリスリ) もおられれば、頭悪いし手抜きで詐欺同然の非良心的な香具師もいますな。> > これは、事件後数年経過した前科情報に関する情報であり、 > これを掲載し続けることは依頼者に対する名誉権侵害、プライバシー権侵害となります> 当時の報道の引用とかだったら全然かまわないのではないでしょうかねえ??? > 何か嫌がらせされるかも、と思うと、教団相手に裁判とか怖いし > それがこいつら、やすさんみたいな大人しそうな個人相手だから > 平然と弁護師なんか雇って食いついてくるわけだろ? > それともあれかね、漏れも誰か弁護師さんと組んで > 教団を訴えたら、賠償金が取れるかね? > 勝訴できる見込みでもあれば、弁護士さんもほくほく話に乗ってくれるのかね? > 勝訴しないと儲からないんだろ? 着手金だけがっぽりとられて、手抜き裁判で敗訴ってパターンもあり得るとwww そういう詐欺弁護士も居ますからご注意をw > 弁護師の名前は表にでても、依頼人の名前はでないみたいじゃん > てことは、漏れも同じにできるわけ? 裁判は公開だから当然原告の名前も表に出るのではないでしょうかね。 > 漏れは自分の名前がでるのは情けないから、訴えたりはしないんだけど > 自分の名前を出さなくても、訴えられるのかしらね ヤツガレさんのお知り合いの、裏の世界の方にでも頼まれるとかwww |