篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#18955)への返事 > さくらさんのメッセージ(#18954)への返事 > > 一旦はわっかに参加したものの > > A社に戻りたいと思って接触を試みた方が > > いらしたんですか〜。 > > その方は、わっかの「尊師を超える」を、 > > 「対外的に尊師を隠す。」と思っていたのに、 > > 「違ったんだ!」と思ってA社とコンタクト取ろうとしたのでしょうか? > そういう人はこちらの地方にもいましたよ。 > 上祐出所直後と同様の「一時的尊師凍結」のつもりでM派に参加したものの、 > 「ホントに尊師捨てちゃうの?」ってA社に戻った人が。 > 各支部にもいたんじゃないですかね。 逆の人もいたそうですね。 アレフ時代から尊師否定派で、尊師を否定してOKと思ったからM派に来た人。 私は外部の人間だから、 「尊師を超える」は文字通り「尊師を超える」と解釈したけど、 「尊師を隠す」の言い変えだと思った人もいたのかな。 |