やましたさんのメッセージ(#18944)への返事 http://tsutaya.zassi.net/magazine/307/24552/ > “ミスター埋蔵金”高橋洋一の「ニッポンを斬る!」【第1回=財政・金融編】 ゲスト 渡辺喜美 衆議院議員(前内閣金融・行革担当大臣) 「麻生サン、今すぐ2万円札を10枚ずつ国民に配りなさい!!」 > ダメダメ。あまりにもケチくさい。せめてその > 10倍以上,25兆円くらいパ〜ッとバラ撒かな > きゃ(中略)日銀が拒否したら,政府が刷っちゃ > えばいいんです。 あまり知られていないけど, > 「政府発行紙幣」というのがあって,> ということで。もうひとつ,25兆円ばかりと。あ,もちろん増税なしだよ政府貨幣だから。 > そこで,地球温暖化対策で巨大公共事業だっ(ほんとに環境対策になってんのかよ)(`_´) > まあね。もうアメリカもね,なりふりかまわず輪転着回しまくりで,土建屋資本主義やリまくりですからね。いきましょうね日本も。 <font color="red">アカ</font>のやましたさんとされては日本をぶっ壊されるおつもりとか??? 私は今日天理教で 某議員さんに会ったので雑談してて、日本人の平均年齢を10歳下げること、宗教法人課税 の断行、と進言申し上げたのですが、全然とりあってもらえなかったとw > なに,空母建設?悪くないかもしれませんなあ。 > なんたっていま,<FONT COLOR="red">時代は1940年代だっ(笑)</FONT>もう全体主義的景気威回復策なんでもあり(笑) 空母はよろしいですな。暴戻支那なんかにナメられないように、空母だけでなく、改憲して 再軍備、徴兵制、核武装、自主防衛、高度国防国家建設という年来の私の主張を実現する ときが来たようですな。 > ∩___∩ > | ノ ヽ/⌒)○あばばばば〜〜ノウヘル経済学ショー♪ > /⌒) (゚) (゚) | .| > / / ( _●_) ミ/ ∩―−、 > .( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ > \ ヽノ /1 / ( ● (゚) |つ > / / | /(入__ノ ミ > ○|○○○_○○▼/▼○○▼○○○、○(_/○○▼ノ○○▼ > ○|○○/▼▼▼▼▼\○\▼○○▼○○○\___○ノ゙▼─ー▼○○○○○○○○○○▼ > ○|○/○○○▼)○▼)○○○○○○○\▼○○○○○○_○○○○○▼ > ○∪○○○▼(○▼\○○○○○○○○\○○○○○\▼ > ○○○○○○▼\_)▼○あばばばば〜〜ノウヘル経済学ショー♪▼▼ 面倒だから半分だけwww 等幅フォントではないと思うし・・・ 元投稿の重複部分は削除修正させていただいてもよろしいでしょうか? |