神風代理人さんのメッセージ(#18737)への返事 > 後でわかったけど、皇居に向かって拝礼、 > 屋敷の庭にあるお社に拝礼、祝詞 > 座敷の神棚に拝礼、祝詞 > それが済んだら、仏壇にお経をあげっさ、 これが日本の伝統的な宗教スタイル。デジタル思考のカルトとか基督教信者連中には理解 できないのでしょうが、私には非常に共感できると。 > 14歳で初等少年院に入ってさ、ライモンドロアさんと > 巡り合いキリスト教の聖書を読んだとさ。 > 愛知特別少年院でルーテルアワーの通信教育教育受けたとさ。 > 同じ時期に倫理学、チベット密教に興味を持ったとさ。 > 東京で学会に入ったとさ。 池田犬作さんの時代か戸田さんの時代か知らんけど、池田さんとは色々とご縁がwww > 天理教をかじり、ローマカトリックを覗いたとさ。 > 併せてオウムも覗いたとさ。 天理教は3ヶ月の修行コース終えて、せめて8桁お供えしないと、(私を含めて)あくまで お客さんです罠。私もまだまだまだまだですわ。 > こんな馬鹿な男が、とどのつまり国家神道の原点立ち返り、 > 仏教は浄土宗を改宗、高野山にしたとさ。 私も高野山にご縁を結ばないといけませんな。あ、宗教遍歴の中で、結縁灌頂相当のダライ ラマ法王のお名前を出すのを忘れとったw 懺悔なのですwww > お迎え待ってますあの世で会えるものなら、 > ばあちゃんに会いたいとさ。 これは多くの教義では無理なのでは? 輪廻転生という教えが我々の周囲では有力。 |