キャンディさんのメッセージ(#18610)への返事 > 漏れも、最初は布施は抵抗があったけど、(功徳の量が多いほど、幸せの度合いもあがる)と > いうことだったでしょう?馬鹿ですが、そう聞いて、漏れだってちゃんちゃん言われなくても > 布施してましたが あ、そうだったの? > なんとなく言いくるめられて、契約したりするんですね。 そういえば、導きセミナーでは導きするときは口で言うだけじゃなくって 相手にボールペンもたせてここに書くんですよ〜って指示しなさいって言われたな〜。 心理学の応用らしいです。 > 漏れは適当なこと言われたおかげで、三年かけて、返済する羽目になりましたからねえ さくら借金までは至らなかったけど、しきりに出家薦められた。 出家したら全財産お布施して、修行についていけなかったら下向して スッカラカンからやり直しだったかも。 貯金もそんなにないさくらが出家するより、在家でコンスタントにお布施した方が 教団運営にはよろしいんじゃないですかって訊いたら、 担当者黙ってたけど、まさか厳しい修行ですぐ放り出すから大丈夫なんて 思っててもいえないよね。 ああ、そういえば道場で会話もしないほうがいいって言われてたから 信徒同士横のつながりなんてほとんどなかったけど、 ある時初対面の信徒さん数人にお茶に誘われて、喫茶店でお話したけど、 親を騙してどうやってお金を引き出すかって自慢話だった。 で、騙しても金剛乗では功徳なんだって。 な〜んで初対面のさくら誘ってわざわざそんな話したんだろう? > 長々書きますがね、パーフェクト百万借金して受けたあと、 > それで今度はもっとできのいい奴を作ると、開発したのがLSDイニです。 > 馬鹿にしているじゃない? ええ? さくら、奨められてパーフェクトとキリスト連続して受けたけど、 パーフェクトのほうは欠陥イニだったの〜? > さくらさんはね、漏れが金をけちるから、年中催促をされていたみたいに > 思わないでくださいね あはは、(^^; 反社会的な毒ガスカルト集団にホイホイお布施するより、 自分の意思をしっかり持ってお断りするほうが良いじゃないですか〜。(^^; > 漏れは極限の布施が一番よいと言われて、17給料もらおうが、残が二千円になるまで > 布施した時期もありましたよ。 それはすごい。 ま、サマナの皆さんには(尊師にも)、誰が極限のお布施をしてるかなんてわかんなかったって事ですね。 > そうやって出した金が、悪事に使われたのをしって > こんなところに書くのも、日本中から笑われているんでしょうが > 同じ人を作り出したくないんですわ。 さくらもそう思います。 |