夢野さんのメッセージ(#18575)への返事 > > あとキャンディさんも私怨で物を書くキャラでなく、事件の風化に真っ直ぐ抵抗しつゞけるんだと思います。教団が耳を貸すまで収まらない 教団が耳を貸すことは無いと思います。 それは、VT正悟師ブログでも読むと分かると思います。 よって、 キャンディちゃんの教団攻撃は「THE END」とか「FIN」はないでせう。 > YASUさんもなにか、健全なバランスを感じるぜよ あの新A派系信徒ブログコメント欄にも書いたんですが、 わたしはソンシが「犯罪者」「俗物」「求道者」の三つの側面があると思っています。 これはソンシだけでなく、他の方にも当てはまるかと思いますけどね。 下手をするとソンシがこの世から転生後、 何十年かして宗教界に再評価しようと動きも出てくるかもしれません。 でも、 ソンシの「犯罪者」「俗物」の側面を抜きにして、 彼の宗教性(=「求道者」としての側面)を語るのはA派と同じになってしまいます。 |