YASUさんのメッセージ(#18501)への返事 > 人間味の強い方でしたら、「泣ける」ドラマですね。 > わたしもどういう訳か感動しました。 私はあおいちゃんがかわゆかったから観てたみたいなものですが、衣装などの豪華さとか 大物男優の斉彬とか勝海舟とか迫力あったし、西郷や竜馬や篤姫の旦那も素敵でしたな。 あの将軍って、香取新撰組で切腹した何とか言う香具師でしたっけ? 私としては和宮の美しさ、和宮の侍女の中村メイ子の嫌みったらしさが自分のキャラと重な って大好きw。稲森いずみも美しかった。常盤御前のときといい、和服が似合う才女。 > > だけど我が家の奥方 > > 子供にテレビ見せない方針です。 > > ヤツガレもその煽りで、TSUTAYAのDVDで我慢しています。 > 別にフリーメーソン云々というつもりはありませんが、 > あまり子供の教育上よくないモノもありますから、見せない方が良いと思います。 そんなデジタル二元論の全面否定は駄目です。是々非々で、良いものは見せる、有害なもの は見せない。択法覚支、それが智慧というもの。良い番組は山のようにありまっせ。 総集編も確か26日からありますから是非ヤツガレさんもご覧になってください。 今月はヤツガレさんが二位っすかね? |