書く
トップへ 最新

#18512 2008年12月16日(火)21時39分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re3:篠澤教授に三千点さん
篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#18507)への返事

> だから、分裂騒動当時の刑故たんが張り切ってた頃の代表の説法で
> こう言ってたのを思い出した、ってことですよ。
> 「みんな世間知らずだったからマスコミにそう言われて信じちゃった」って。

出口調査では絶対に当選確実なはずだったと当時の信徒には説明していた

当時は投票箱のすり替えされたと信じてたが

実はマスコミのリップサービスに騙されてただけ(教団が故意に嘘の説明したわけではない)

っていう筋書きの説明があったということなのですね。それなら一応私が聞いた説明と完全に
一致しますわ。

私は惠子たんから「出口調査では絶対当選だった」と聞いたわけですが、そのときは彼女が
自分で調査したのだと思い込んでましたが、「マスコミの出口調査の結果で」、という意味で
彼女が言ったのだと。

それにしても、その代表の説法って、流石に世界的ライ●〜、<font color="red"><strong>「ああいえば●●」www</strong></font>

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。