![]() さくらさんのメッセージ(#18473)への返事 > 以前教えていただいたんですが、 > ホームページを画像として取り込んで > 掲示板に投稿するにはどうしたらいいんでしょうか? ・Printscreenボタンを押す=クリップボードにモニタ画面を取り込み(動画以外) ・スタート→(全ての)プログラム→アクセサリ→ペイントを開き「新規」 ・貼り付け これで画像として保存できます。フォトショップの簡易版等への取り込みなら一層便利。 画像のファイルサイズの調整は、何らかの画像処理ソフトで。私はフォトショップまたは Irfanview(フリーソフト)でやってますが、いろんなデジカメ関係ソフトが使えるはずです 今の当掲示板はサムネイルを自動作成して縮小機能があるから少し大きな画像でも投稿 できますが、一昔前までは、50KB(できれば20KB)くらいまでのファイルサイズにとどめ るのが投稿の際の一応の礼儀だったと思います。ここはペイントで1024X768で作った画像 をJPG保存してそのまま投稿しても多分ファイルサイズ的にはセーフだと思いますが実験して みますね^^ んんん、新しいパソコン買われたのですか? |