![]() キャンディさんのメッセージ(#18158)への返事 > でも釈迦って、そういう遊びを感じさせない > 歌うな踊るな、歯を見せて笑うな > 立派な人はどこでも快楽のために笑うことが無いだとさ > 修行の仕方が違うからかと思うけど > 眼耳鼻舌身意 色声香味触法について、すべて(愛執のたまる場所)とみて > すっかり捨てるんだと、、ようは、否定しろ、なんだと思うけども > それを熱心にやっていたら、 > 何もおもしろいと感じなくなると思う、たぶん 確かに素直に見ると、「中道」が大切だと言いながらも、お釈迦様って本質的には右道 の方にずいぶん偏っておられるような印象ありますよね。 まあ我々が限りなく左の道に偏りすぎだから、あれくらい真面目にやって丁度中道なのか もしれないですけどwww > てか、おもしろいと感じたら(私は面白いと感じている)とみて > おもしろくないと感じたら(私は面白くないと感じている)とみることだけ > するらしい > すると、なんか白けた人間になるんじゃなかろうか > よくいえば、物事に動じないというか 2人で真言立川流を復活させましょうよぉ!! ネカマでも公安でもかまわんからwww 元芝さんや和井さんや煩痴猊下を顧問にして、ぶっ飛んだ夢野さんやユキノさんも右脳顧問 にして、ユキノさんのご指導で踊る宗教とかwww 私は天理教の教会に10年間日参して毎日1時間踊ってましたがwww > んで、大乗では楽しみが少しあってもいいとか言ってた > 小乗が全部否定する教えだから、楽しみが一切あってはならないってのは > よくわかる理屈なんだけど 大乗どころかタントラヤーナでいきましょうぞ!!! ね、今度上京したときお茶しましょ! ←ユキノさんへの写真 阿蘇シャンバラ廃墟探訪オフにおける山本さん(右から二人目のサマナ服+ガネーシャ帽) |