書く
トップへ 最新

#18160 2008年12月4日(木)19時31分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re8: 輸っか不良会員の一人ごと

キャンディさんのメッセージ(#18158)への返事

> でも釈迦って、そういう遊びを感じさせない
> 歌うな踊るな、歯を見せて笑うな
> 立派な人はどこでも快楽のために笑うことが無いだとさ
> 修行の仕方が違うからかと思うけど
> 眼耳鼻舌身意 色声香味触法について、すべて(愛執のたまる場所)とみて
> すっかり捨てるんだと、、ようは、否定しろ、なんだと思うけども
> それを熱心にやっていたら、
> 何もおもしろいと感じなくなると思う、たぶん

確かに素直に見ると、「中道」が大切だと言いながらも、お釈迦様って本質的には右道
の方にずいぶん偏っておられるような印象ありますよね。

まあ我々が限りなく左の道に偏りすぎだから、あれくらい真面目にやって丁度中道なのか
もしれないですけどwww

> てか、おもしろいと感じたら(私は面白いと感じている)とみて
> おもしろくないと感じたら(私は面白くないと感じている)とみることだけ
> するらしい
> すると、なんか白けた人間になるんじゃなかろうか
> よくいえば、物事に動じないというか

2人で真言立川流を復活させましょうよぉ!! ネカマでも公安でもかまわんからwww
元芝さんや和井さんや煩痴猊下を顧問にして、ぶっ飛んだ夢野さんやユキノさんも右脳顧問
にして、ユキノさんのご指導で踊る宗教とかwww

私は天理教の教会に10年間日参して毎日1時間踊ってましたがwww

> んで、大乗では楽しみが少しあってもいいとか言ってた
> 小乗が全部否定する教えだから、楽しみが一切あってはならないってのは
> よくわかる理屈なんだけど

大乗どころかタントラヤーナでいきましょうぞ!!! ね、今度上京したときお茶しましょ!

←ユキノさんへの写真
 阿蘇シャンバラ廃墟探訪オフにおける山本さん(右から二人目のサマナ服+ガネーシャ帽)

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。