書く
トップへ 最新

#18112 2008年12月1日(月)22時27分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2: 輸っか不良会員の一人ごと
夢野さんのメッセージ(#18111)への返事

>  ところでAの打開策、書きながら「敵に塩送る」の気分でしたが。そういえば虹の輪が出たという話は信玄ゆかりの草津だっけ
>  虹のシンクロ体験はあるが、輪が出たことはないね

エネルギー上げるためには、混浴で47℃くらいの温泉に浸かって、生きるか死ぬかの
極限でタントラの修行されるのがよろしいかと。

混浴できたら温熱で死んでも本望!! とかwww

ところで最近の輪っかのヨガの方向性はどうなってるんですかね? 私の変化身に言わせ
ると、アサナの指導は素晴しいが、瞑想に繋がる過程(生起、究竟)での実践方法がもし
A社の原理をそのまま踏襲してるとするならばAの影響開祖の影響と言われても仕方がない
のではないか? 某辞められた部長さんは芝さんに近いババジー系の瞑想の方法論導入を
考えておられたようですが、現在現実にはどうなんだろうかと・・・
もしも極端な生起過程をメインに置いてるのであれば、それは代表・組織の統一方針なの
か、それとも例えば支部単位での自主性に任せられてるのか?? 指導者のステージまで
は到達し得る方法論かもしれないが、仮定の話しながら、もしも指導者の方が魔境専門の
ような場合、A式の極端な方法論を継続しているなら、それこそ福岡事件の再来も夢では
ないのでは? 面白そうでワクワクとか・・・www

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。