YASUさんのメッセージ(#18078)への返事 > > > 我が家では、今年もハバネロを栽培して収穫しました。 > でも、わたし以外食べておりません。 > > 例のシーチキンカレーに混ぜておきました。 > 非常に辛いでつ! > 小さいお子様は絶対に真似しない方がいいですね。 > あー漏れもハバネロ栽培してみたくて、ネットオークションで買おうかと 物色したことあります。。株ごとね、郵便局では、苗木を配達するのは なぜか一般の荷物よりも安い枠があるんですね 一株、100円もしなかったけど 植物をうまく育てるのは難しいね?そうでもない? ベランダ園芸しかできないけど、夏のベランダは非常に高温だしね とんがらしの類は、実の色があざやかで綺麗 やっぱり買ってみようかなあ、、 カレー好きな漏れは、昨日はふと思いついて、大根おろしを大量にすって カレーに投入しますた 辛くなることを期待してね、、水分が出るから、水は減らす さらにチリソースも垂らし、コショウとかにんにくも 昨日はサトイモが安く買えたので、ねっとり感を味わえました おいしかったww |