神風代理人さんのメッセージ(#18049)への返事 > カレーライス > 嫌いな理由 > 六歳の時、父に連れられ豊橋駅施設内のレストランで、 > 父はヤツガレの為にカレーライスを注文しました。 > ヤツガレ一くち、口に入れて、 > あまりの辛さに吐き出し、 > 以来一度も口にしていません。 駅構内のカレーは甘口と相場が決まってまする。 でもあれでも辛いと感じるということは、根本的に嫌いなんだぁ。 私は中辛か大辛。 辛さを倍率で選べるならいつも二倍辛さにしています。 > ひかりの輸の支部でもカレー等食べません。 > あんなまずい物、食べないよ。 輪っかのカレーもあまり辛くない、でもお肉の変わりにコンニャクが嬉しい。 脂っこさがないのが良いでしゅ(^^) > 刑務所でも、あれよりまともな物たべさせるよ。 阿部譲二さんの「塀の中の懲りない面々」で、 どこそこの刑務所はご飯が美味しいといった囚人の会話がありました。 やはり刑務所にも当たりハズレがあるのか(・〜・) > あれって人間の食べる物と違うでしょ。 > 修行者の食べる物でしよ。 > ヤツガレ、修行者でなく凡夫なんです。 わらひも凡夫ですが、修行者に負けずにカレーは食べるし瞑想もする。 凡夫ですが、オウムに負けずに立位礼拝をする。 観念破壊でしゅ(笑) > セイラさん > お土産はコーヒーでよろしいでしょうか。 ありがとうございます。 よろぴくお願いしますです。 |