キャンディさんのメッセージ(#17837)への返事 > 漏れは道場に電話かけたことがあります > 当時は寂しいという念が強くてね 結婚したい、誰か相手いない?とか まずは茶飲み友達からいかがですか。ねねねねね、今度9日に上京するからお茶しましょう よぉ。ネカマでもサマナでも公安でも化け猫でも工作員でも驚かないから!! > 出たのはヴァーラナでしたが > (どうして寂しいんだ?みんな仲間じゃないか、道場きて修行したらいいじゃないか) > だって ええこと言いますなあ。嗚呼今里道場のサマナにそんなふうに言ってほしいわ (- -; > そして、流産すると、(子供はカルマが悪かった、もっとレベルの高い子を産めるよう > 修行しなさい)とケイマに言い渡したそう。 > 助けてやることもできたのに、です。 確かに流産した子供っていうのは酷い先天奇形とかもってた可能性はあり得る話ですな。 > 呆れたことに、教団は堕胎の罪について、信者に脅すように説教している。 > 自分の子供をどんな理由があれ、親の都合で殺すなど親のエゴであって > 逆縁になって仕返しされる。 > 本来自分ともっとも縁の深い人間であるはずの子供を殺すのだから、他人を殺すより > 罪が重い、という話でした。 医者にみせなかった不作為の過失は確かに認定可能かも。 |