YASUさんのメッセージ(#17838)への返事 > 修行はスポーツのような競争ではないですからね。 なぜ競争みたいになってしまうんでしょうかね? > > ソンシは > 「スポーツは動物界の発生へ至るのである」 > とか説法で言っていましたが、 > 結構、阿修羅的要素があると思いますね。 最近のスポーツは戦略性が高いですからねえ。 > > > > 行けるならねW > > ↑こういう余計なこと書くから、「カチン」と来る方がいるのでは? > わざとやってますのでお気になさらずに。 > > あと、修行歴が浅いとか深いとかも興味ありません。 > > 修行は質であって時間の長い短いではないと思うのでW > > 正論ですな。 > あと、付け加えるならば 長い・短いを語る場合、どこからがスタートで? 生れ落ちた瞬間、そこがもうンガッパの家だったりすると生まれた瞬間から修行がスタートなんて場合もあるわけですよね? そういう修行者の方もいることを考えると、オウムでの長い・短いだなんてw なんか懐の小さいというかケツの穴のせまいというかw |