![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#17643)への返事 > セイラさんのメッセージ(#17640)への返事 > > > ウイ○・ミ○トン・・・ > > 焼酎が好きなのか、お酒強いのかな(・_・) > > え、、、、、悲劇のミャンマー人はブログ活動やってると > いう意味なんですか? 日本語で?? ↑一部勝手に書き変え失礼。 日本語で書いてありまする。 好物とか夜景とか何気な軽いタッチの話が多い。 制限や検閲もあるのかな? > ところでミャンマーには独特の酒あるんですかね? このまえ賞味期限1日前のマッコリ > を格安で投売りしてたので沢山買ってきて飲んでますがwww ミャンマーには独自のミャンマービールというのがあって、 モンドセレクションで金賞が続いているって。 日本のビールと似た味らしい。 国自体が、麻薬撲滅の意味もあってソバ栽培推進していて、 麦焼酎生産してるみたいですぞ。 |