mさんのメッセージ(#17649)への返事 > 西村珈琲店北野坂店です。 > 以前は高級会員制倶楽部 > 名士しか入れなかったのですが震災の後は一般OK。 > ランチ4000円也。 噂に聞いたことありますが、行ったことないです。誰でも行けるなら一度行ってみます かね。中山手の西村はほとんど行かないけど、三ノ宮駅前の西村珈琲は、偉大なオウマー の大先輩に敬意を表する意味でいつも行ってます。珈琲500円で結構美味しいし、朝食 セットだと700円で結構内容良くって得。一寸ふけてるけど凄く感じの良いスリム系の ウエイトレスに、いつも朝食セット頼んでネットやってる山本晋也似の親爺と言ったら わかると思いまっせwww > 西元町の駅に近いです。 > 大丸の方から歩いていくと > 歩くほど寂れ具合が〜 > 海文堂に近い所です。 海文堂っていうと大丸から行って、中突堤へ行く道より手前でしたっけ。あの道から更に 西に行くと寂れ寂れも酷いですよね。昔は三越の立派な百貨店もあったのですが、それ より阪神元町の廃墟ビルが面白かったとwww 震災のときあのへんはほとんど無傷だったのですわ。三ノ宮が壊滅したのに、一駅違いの 元町が全然何ともないのは不思議な感じ受けたものでした。 |